Реклама

В Каховке начата борьба с «домами-попугаями»

18 января отделом архитектуры Каховской городского совета проведена конференция с руководителями ОСМД, ЖК и КП «Каховская управляющая компания» по определению централизованного порядка утепления фасадов многоэтажных жилых домов.
Острой проблемой оказалась разноцветность мест утепления, как выразился главный специалист отдела градостроительства и архитектуры Николай Еложенко: «дома — попугаи».
В связи с чем во время своего выступления он предложил руководителям многоэтажек провести общее собрание совладельцев, на которых они определят единый цвет фасада. Необходимо обратить внимание и на технический паспорт своего жилого дома, в котором уже указан цвет. Копии протоколов проведенных собраний необходимо будет предоставить в городской отдел архитектуры для дальнейшего проведения контроля.
Кроме этого, в результате обсуждения было предложено порядок предоставления разрешений на выполнение соответствующих работ. Теперь каховчанам необходимо будет согласовывать с руководителями ОСМД, ЖК и КП «Каховская управляющая компания» (в зависимости от балансодержателя дома) проведение соответствующих работ с соблюдением мер техники безопасности. Еще одной новинкой станет «бегунок» на получение разрешений в организациях, чьи коммуникации проходят по фасадам домов (газоснабжающие, телекоммуникационные и др. организации).

Аналогичную конференция состоится повторно, уже после проведенных общих собраний совладельцев ОСМД.