Реклама

В Каховке начата стерилизация собак

На прошлой неделе волонтерами общественной организации «Друзья» начата стерелизация бездобных собак. Средства на медикаменты и саму услугу по стерилизации были предоставлены меценатом.
Как отмечают члены организации, те животные, кто прошел стерелизацию, отмечены специальными бирками на ушах и впредь не представляют угрозы для людей.
— Это лишь старт акции. Пока что было стерилизовано четыре собаки, из них две уже отпущены на улицу, — рассказывает волонтер ОО «Друзья» Елена Похорукова. — В дальнейшем мы готовы производить вылов собак и после операции, которую проведет наш ветеринар, будем выпускать их обратно на улицу.
В среднем одна операция по стерилизации стоит 300 гривен. Дополнительные расходы составляют медикаменты для собаки, которой нужно восстановиться после операции.
Имеющихся у организации средств хватит для оперирования 25-30 особей собак. Поэтому общество «Друзья» будет радо принять любую помощь: как финансовую, так и вещественную.

Тех, кто желает в материальном плане поучаствовать в помощи бездомным животным (и в вопросе стерилизации собак — в частности), могут перевести деньги на карту «ПриватБанка»: 4731 2191 0349 4187 (Анастасия Штефан). Также волонтеры с радостью примут: амуницию (ошейники, поводки, шлейки, намордники), миски, лотки, переноски, лекарства, корм и т.д.