Реклама

В Каховке начато производство жидких минеральных удобрений

13 декабря в Каховке состоялось торжественное открытие производственных мощностей по приготовлению жидких минеральных удобрений ООО «ТЕРРА ТАРСА Украина». На мероприятии присутствовали Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев, городской голова Каховки Андрей Дяченко, глава Каховской РГА Валерий Салтыков, глава районного совета Татьяна Тертичная и др.

«В сентябре прошлого года был символический старт этого проекта и сегодня мы уже видим большой результат: открытие первой очереди производственных мощностей. Кроме того, идет строительный процесс второй части, открытие которой запланировано на следующий год. Компания уже вложила более 1 млн долларов, а за 2018 ей было уплачено в бюджеты разного уровня более 82 млн грн налогов. Этот проект – яркий пример взаимодействия власти и инвестора», – отметил Андрей Гордеев.

Городской голова Каховки добавил:

“Численность сотрудников комплекса по состоянию 1 декабря 2018 – 63 человека, а средняя зарплата составляет 22 000 грн. А сейчас будет создано еще более 40 новых рабочих мест!

Благодаря таким предприятиям в бюджет Каховки будет поступать больше налогов. А они, в свою очередь, пойдут на развитие города”.

Справка: ООО «ТерраТарса Украина» – компания со 100% голландскими инвестициями (900 тыс евро). Основатель – «TerraTarsa B.V.» (Нидерланды).
Общество является лидером в Украине по поставкам химически чистых удобрений и ведущим поставщиком комплексных высокотехнологичных решений для интенсивного выращивания сельскохозяйственных культур как на украинский рынок, так и на рынки соседних стран. Основное производство расположено в Нидерландах. Экспорт удобрений осуществляется в 74 страны. В 2015 году было принято решение о строительстве нового производства в Херсонской области.

 

836