Реклама

В Каховке начинается реализация нового инвестиционного проекта стоимостью в 7 миллионов долларов

На Херсонщине, а именно в Каховке, начинается реализация нового инвестиционного проекта стоимостью в 7 млн. долларов США. Об этом на своей странице в Фейсбук написал председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев:

«Иностранные инвестиции в нашу область являются признаком безопасности и благоприятного инвестиционного климата! 

Международная компания «ТерраТарса» построит комплекс для приема, хранения, смешивания и фасовки минеральных удобрений. Открытие первой очереди планируется уже к концу текущего года. Будет создано около 80 рабочих мест.

 А сегодня, 18 сентября, вместе с генеральным директором ООО «ТерраТарса» Андреем Гоголевым мы начали строительство комплекса с символической заливки фундамента. 

Реализацця такого масштабного проекта нуждается в поддержке местной власти на каждом этапе внедрения, поэтому было решено заключить Меморандум о сотрудничестве между областной государственной администрацией и обществом «ТерраТарса Украины» и создать рабочую группу по сопровождению строительства комплекса, в состав которого входят представители местных органов власти и территориальных подразделений центральных органов исполнительной власти. Это позволит в рамках действующего законодательства устранить любую проблему в процессе строительства.

Подписать это соглашение планируется во время традиционного для Херсонщины Международного экономического форума «Таврийские горизонты», который состоится 21 сентября в Киеве».

 

Источник  kherson.net.ua