Реклама

В Каховке обдурили жителя Ровно на 78 тысяч гривен

48-летний житель города Ровно потерял 78000 гривен при заказе лука через Интернет у продавца из Каховки. Деньги житель перечислил на счет якобы продавца, а товар не получил. По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч.2 ст.190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество».

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, вчера в дежурную часть Каховского отдела полиции обратился 48-летний житель города Ровно. Он рассказал, что прочитал объявление на одном из сайтов о оптовая продажа лука в г. Каховка. В телефонном разговоре продавец сказал заявителю, чтобы он приезжал в Каховку на склад и посмотрел на качество товара.

Заявитель приехал по указанному адресу и сразу позвонил продавцу. Тот встретил его и отвел на склад фермерского хозяйства. Там они подошли к другому мужчине, который продавал лук. В это время первый продавец попросил отлучиться на несколько минут в делах. Заявитель осмотрел мешки с луком и его устроило качество товара. Он позвонил продавцу и сказал, что будет покупать лук. Тот приказал перечислить 78000 гривен на его карточку, после чего продавец со склада, якобы его компаньон, отдаст товар. Заявитель так и сделал.

Затем вновь вернулся на склад для загрузки своего автомобиля луком, но продавец ответил, что за товар сначала надо рассчитаться. Шокированный житель объяснил, что только что перечислил деньги на карточку его компаньона. Но продавец товара сказал, что с ним никто не договаривался и мужчину, который был с заявителем, он никогда до этого не видел. Тогда 48-летний житель Ровного понял, что его обманули и обратился в полицию.

Уважаемые граждане! Чтобы не стать жертвой мошенников, будьте осторожны при заказе товара через Интернет, внимательно проверяйте всю информацию о продавце. Убедитесь, что он документы на товар, почитайте отзывы. В случае, если вы стали жертвой мошенников, обращайтесь в ближайшее отделение полиции или звоните на «102».