Реклама

В Каховке оперативники разыскали подозреваемого, сбежавшего из зала суда

Напомним, что 27 мая в административном здании Каховской городской прокуратуры произошел пожар. Тогда полицейские установили личность злоумышленника и задержали его.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, задержанным оказался 27-летний житель поселка Каховского района, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления. В ходе досудебного расследования, в процессуальным руководством прокуратуры, мужчине хотели изменить меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей. Рассмотрение ходатайства происходил в апелляционном суде города Херсон. Оценивая предоставленные доказательства и предчувствуя неизменность позиции суда, подозреваемый сбежал из зала судебного заседания.

Как рассказал начальник управления уголовного розыска областного главка полиции Денис Каримов, оперативники сразу начали устанавливать местонахождение подозреваемого. На прошлой неделе в полицию поступила информация о том, что человек может находиться у родственников в Каланчакском районе, там оперативники и нашли человека.

Сейчас мужчина находится в СИЗО, где ожидает завершения досудебного расследования и отбывания наказания в места несвободы.