Реклама

В Каховке осудили изготовителя «кодрабберов»

Это первый приговор такого рода в Украине, других в Едином реестре судебных решений найти не удалось.

Кодграббер – это средство электронного взлома автосигнализации. Устройство позволяет открыть двери и проникнуть в салон машины за считанные секунды, без ведома владельца. Сигнализация авто «думает», что ее открыл заводской брелок, поэтому снимает также все «завязанные» на нее блокировки против угона.

Внешне кодграбберы также выглядят как обычные брелоки сигнализаций, и продают их через интернет тоже под видом популярных марок. Отличить можно разве что по двум признакам: называются «универсальными» и стоят раз в десять дороже заводских.

Именно по объявлениям, размещенным в Интернете, полиция установила одного из «мастеров», делающего такие «брелки» под видом оригинального блока управления автомобильной сигнализацией «Sheriff». Им оказался житель Каховки. Он покупал обычные заводские изделия и «перепрошивал» их с помощью программного обеспечения на своем ноутбуке. А потом рассылал их заказчикам через службы доставки, с указанием: «доставка с последующей оплатой стоимости 8000 грн.».

Мужчина — ранее неоднократно судимый, отбывал наказание в виде лишения свободы, длительное время не работал и имеет на содержании несовершеннолетнего ребенка.

Судья Каховского горрайонного суда Херсонской области, с учетом всех обстоятельств, назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы. Однако тут же выпустил на свободу с испытательным сроком в два года.

 

Источник  vgoru.org