Реклама

В Каховке открыли главную елку города

19 декабря, в День Святого Николая, в Каховке на площади перед районным Домом культуры состоялось открытие главной ёлки города.

Несмотря на то, что в этом году открытие новогоднего дерева выпало на будничный день, желающих принять участие в празднике едва помещалось на площади. Увидеть первыми, как засверкает праздничными огнями новогодняя красавица, а также принять участие в играх и конкурсах шли родители с детьми, бабушки и дедушки, школьники и студенты.

Праздник дал старт театрализованным представлением. В нем юные артисты поведали о наступающем празднике Нового года и его символе – Желтой Собаке. В то же время самых маленьких каховчан ждали увлекательные конкурсы и викторины. И участвовали в них они не самостоятельно, а в тандеме с мамой и папой.

Когда все вдоволь набегались и наигрались, на сцену с приветственным словом вышел городской голова Андрей Дяченко. Он поздравил горожан с наступающим 2018 годом и пожелал всем крепкого здоровья, мира в доме и благополучия каждой семье.

В финале праздника к присутствующим вышел главный герой праздника — Святой Николай, и именно с его подачи елка зажглась яркой иллюминацией. А все желающие с удовольствием фотографировались на ее фоне.

Стоять новогоднее дерево на площади будет до 14 января – Старого Нового года.

 

Справка: Новогоднее елка возле центрального входа завода ЭСО (кстати, единственная в городе, состоящая из живых деревьев), зажглась яркими огнями еще на прошлой неделе. Елку на Светлово (возле ДК «Мелиоратор») официально откроют в выходной день – 25 декабря. Начало – 16:00.