Реклама

В Каховке открыта лаборатория для ПСМД

С 15 марта на втором этаже административного корпуса Каховской ЦРБ по улице Большой Куликовской начала работу современная лаборатория для ПСМД.

Отныне врачу, чтобы установить диагноз, не нужно направлять пациента в клиническую или частную лабораторию – все базовые анализы можно будет сделать здесь. Также в этой лаборатории будут делаться анализы, которые поступили из сельских амбулаторий.

Средства на открытие лаборатории были выделены в прошлом году из районного бюджета. Был сделан ремонт помещения, приобретено оборудование и реактивы для проведения анализов, созданы новые рабочие места.

Теплые, светлые, просторные помещения, современное оборудование, квалифицированный медперсонал  – и никаких очередей! В первый день работы до 10 часов утра было обслужено более полсотни человек.

Еще одна новость: для удобства маленьких пациентов  и их родителей планируется перенос детской поликлиники с улицы Соборности на первый этаж этого же корпуса.

Администрация ЦРБ будет перенесена в помещение на первом этаже хирургического отделения на Светлово, в котором сейчас проводятся ремонтные работы.

1148