Реклама

В Каховке отметили четвертую годовщину начала Революции Достоинства

21 ноября в Каховке на площади перед районным Домом культуры собрались сторонники прошедшей  Революции Достоинства. Именно в этот день, согласно указу Президента, ежегодно отмечается День Достоинства и Свободы.

Собравшиеся (более 100 человек) пришли на площадь с лампадками, чтобы почтить память своих земляков и всех украинцев, отдавших свои жизни в борьбе за независимости и целостность Украины.

Первым к присутствующим обратился мэр города Андрей Дяченко:

«Эта дата — очень значима для нашего государства. В этот день украинцы объединились в одно целое, чтобы доказать, что у всех нас — европейский путь. Этому пути пытались помешать и мешают до сих пор. Поэтому так важно в это время поддерживать друг друга, помогать нашей армии, которые делают все возможное, чтобы в Украине наступил мир».

Далее все присутствующие торжественной минутой молчания почтили каховчан, погибших в результате проведения антитеррористической операции на Востоке Украины: Олега Лифинцева, Руслана Саливончика, Романа Атаманчука, Сергея Колотаева, Игоря Максименко (в этот день исполнилась вторая годовщина со дня гибели), Максима Витюка, Евгения Тихонова, Александра Зеленского, Виталия Благовесного, Дмитрия Клименко, Александра Шарапова, Василия Артамкина, Юрия Сороки, Виталия Дранчинкова, Юрия Мальцева, Игоря Юрченко.

После этого школьники Павел Скрипник и Валерия Халявина возложили цветы к мемориальным доскам и местам захоронения погибших каховчан.

Финальным аккордом мероприятия стали горящие ломпадки, которые каховчане выложили в форме нашего государства — как символ надежды, что в скором времени в Украине наступит мир, что она будет целостной.

Справка: В этот день в музее Центра детского творчества открылась новая экспозиция «Память вечная, память живая», посвященная Игорю Максименко.