Реклама

В Каховке отметили День молодежи

24 июня в Каховке состоялась праздничная программа, посвященная Дню молодежи. Организаторы праздника подошли к этому вопросу со всей серьезностью, поставив за цель – не дать скучать никому. И справились на все сто.

До начала официального празднества все желающие, вне зависимости от возраста, приняли участия в акции «Шалена молодь». Ее правила были просты – веселиться и бросаться друг в друга красками. А потом те, кто сильно испачкался (а остаться чистым в этой ситуации невозможно), мог искупаться под напором воды пожарного рукава, который организовали в этот день каховские спасатели.
После активной и подвижной части празднования наступила часть официальная. Стоит отметить, что в этот день праздник имел одну общую сцену, но разделена она была на две половины. На первой каховчанам демонстрировали свои вокальные возможности местные таланты: Наталья Минаева, Юлия Ващенко, Анна Рудик, Диана Акимова, Даниил Шимон, Анастасия Малашенко, Вероника Сибарова, Николь Новохатская, Алина Усанева, а также приглашенные гости из Херсона – Юлия Филимонова и Party band «Friends».
На второй половине гостей развлекали феерическим выступлением девчонки из студии восточного и современного танцев «Амида» (спортивный клуб «GRAND»), рой «Черный бархат» (школа №4) и новокаховская фаер-группа «Хорс» (рук. И. Остроумов).
Ведущие праздника Юрий Скляр и Вера Волк на протяжении всего мероприятия постоянно шутили, заводили публику и танцевали вместе с каховчанами.
Разумеется, такой активный отдых подразумевает трату сил. Пополнить энергию все желающие могли, приобретая в местах уличной торговли сладкую вату различных вкусов, кофе или латте, мохито и т.д. Особого внимания заслуживает развернувшаяся на набережной казацкая кухня, где из горячего казана каховчан угощали дышащим пламенем кулешом. Самые же маленькие горожане, под присмотром мам и пап, с удовольствием прыгали на батутах, катались на детский аттракционах, которые дислоцировались возле дубов.


В эпицентре празднования состоялось поднятие Государственного флага и скорбная минута молчания, которой почтили память воинов АТО, а также всех тех, кто погиб, сражаясь за Украину.

Награды лучшим из лучших

Также в этот день первый заместитель мэра Каховки Олег Кожемякин награждал молодежных активистов города. За активное участие в развитии этого движения и участие в общественной жизни города грамоты от городского головы получили шесть активистов: Анастасия Власенко, Карина Калинина, Юлия Компаниец, Вусал Гулиев, Мария Грабко, Сергей Аркуша и инициативная группа «ARTERIA».
Также первый зам исполнил еще одну почетную миссию – вручил удостоверения о персональной стипендии Каховского городского совета группе одаренных молодых активистов. Так, в номинации «Образование» ее получат Анастасия Савенко и Ярослав Хоменко, в номинации «Культура» – Ксения Малецкая и Игорь Ольховский. В спортивной номинации стипендиатами стали Дмитрий Семененко и Марк Николюк, а в номинации «Молодежная политика» их присудили Марии Папаконстанди, Вячеславу Пашинскому и Григорию Минскому.
Праздничный вечер, по традиции, закончился зажигательной дискотекой от DJ RAKELLO и MC CRUST.

416