Реклама

В Каховке отметили годовщину со Дня освобождения города

Сегодня, 1 ноября, у мемориала «Вечный огонь» каховчане минутой молчания почтили память героев Второй мировой войны и торжественным шествием двинулись в Парк Славы, где состоялся митинг по случаю Дня освобождения Каховки и Дня освобождения Украины от нацистских захватчиков.

Городской голова Андрей Дяченко поздравил горожан с этой важной датой, выразил благодарность ветеранам и детям Второй мировой войны за их героизм в борьбе за свободную, независимую Родину, а также пожелал уважаемым ветеранам и всем каховчанам мирного неба над головой, крепкого здоровья, благополучия и согласия в семьях.

Также мэр вспомнил о воинах, которые сегодня с оружием в руках защищают Украину, и выразил надежду, что война скоро закончится, что мир и согласие воцарятся в нашей стране.

На торжественном митинге присутствовал ветеран Второй мировой войны Ващук Николай Петрович. Он выступил перед присутствующими, рассказал историю своей жизни, в том числе и о нелегких военных годах.

К поздравлениям также присоединились председатель ветеранской организации воинов-интернационалистов Наталия Скин, заместитель военного комиссара по территориальной обороне, майор Сергей Корнеев, отец Владислав.

Торжественный митинг завершился возложением цветов к мемориальному комплексу погибшим освободителям города в Парке Славы.