Реклама

В Каховке отопительные системы забарахлили… из-за теплой погоды

Минувшая неделя оказалась, как обычно, хлопотной для слесарей-сантехников Каховской управляющей компании. С одной только разницей: если раньше на «пике популярности» были забои во внутридомовых канализационных системах, то на этот раз не давали покоя многочисленные заявки по наладке систем отопления, поступившие от доброго десятка домов.

Причиной сбоев в системе отопления, как объяснили коммунальщики, стало резкое потепление и изменение параметров подаваемого котельными теплоносителя, который «отказывался» циркулировать, а батареи начали «завоздушиваться». А в восточной части города ситуацию усугубила случившаяся авария в теплосети: ее последствия на себе ощутили жильцы домов по Мелитопольской,30-Б, где даже пришлось производить врезку двух кранов в стояке системы отопления. Те же работы, с установкой трех кранов, выполнялись и в доме по ул.О.Гончара,15. Наладка системы отопления понадобилась в домах по ул.Большой Куликовской,68-А, Мелитопольской, 48-А и 68-А, Соборности,5. В доме по ул. Соборности,3 произвели замену 2 м трубы по стояку.
Кроме того, в доме по ул.Панкеевской,118 произведена замена 4 метров стальных труб на пластиковые по стояку системы водоснабжения. И конечно же, не обошлось без устранения заторов в канализации, которыми особенно часто грешат дома по ул.Набережной,7, Октябрьской,6, Панкеевской,114, пр.Европейскому,22, – настолько замусорена там канализационная система.

428