Реклама

В Каховке подросток позарился на телевизор пожилой соседки

В Каховке 61-летняя горожанка с утра направилась на рынок за продуктами. А когда вернулась, увидела, что замок в деревянных дверях ее квартиры дома на улице Панкеевской выбит. Из квартиры исчез старенький, но рабочий телевизор. Возмущенная такой дерзостью женщина позвонила на 102. Сотрудники Каховского отдела Национальной полиции обошли жителей соседних квартир. И один из них рассказал, что видел, как взрослый и подросток выносили телевизор из подъезда.

В нескольких сотнях метров от того подъезда находился ломбард. Его работница подтвердила: в день совершения преступления неизвестный мужчина действительно хотел сдать вещь. Но она ее не приняла, потому что клиент не имел при себе документа для удостоверения личности. И каково же было удивление сыщиков, которые возле ломбарда увидели разыскиваемый телевизор — он просто стоял на дороге, никому не нужный. Следовательно, телевизор немедленно вернули пенсионерке. Тогда же во время проверки уличных камер видеонаблюдения нашли запись с изображением компании с телевизором. Взрослый «грузчик» жил в том же доме, что и пенсионерка.

Мужчина не скрыл, что 14-летний парень из соседней квартиры попросил его помощи в сдаче телевизора в ломбард за вознаграждение. Тот согласился, потому что хотел выпить, а денег не было. Когда же сделка провалилась, телевизор просто оставили на асфальте. Признался в краже и подросток, которого также допросили правоохранители. Он с другом давно присматривался к помещению пожилой соседки, потому что замок на ее дверях едва держался. Вот они и дождались, когда женщина пошла за покупками, а сами выбили двери ногами, и вломились внутрь. Вот только ничего ценного, кроме телевизора, у нее не было.

Источник