Реклама

В Каховке полицейские за час разыскали угнанный автомобиль

Вчера, 28 февраля, около 23:15 в каховскую в полицию обратился 34-летний местный житель. Он рассказал, что вечером приехал к брату на своём «ВАЗ 2101», который оставил незапертым возле дома. Через 2 часа мужчина собрался домой, «копейки» и след простыл. Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, угнанный «Жигуль» правоохранители нашли в течение часа: вблизи с. Раздольное. Причём, за машиной пришлось догонять, так как водитель за рулём ВАЗа отказывался останавливаться.
Когда же машину остановили, в салоне помимо водителя были женщина и маленький ребенок. В отделении полиции мужчина пояснил, что утром гражданская жена отправила его на поиски работы. Из своего населенного пункта он поехал в Каховку, там зашел в гости к тестю, где они вместе выпили. Затем он решил обмануть сожительницу — позвонил и сказал, что нашел работу. А сам пошел бродить по улицам, где увидел незапертую «копейку». Мужчина соединил провода в замке зажигания, завел автомобиль и поехал на нем домой. Женщине мужчина рассказал, что автомобиль ему выдали на новой работе и предложил прокатиться.

Как сообщил начальник местной полиции Виктор Попов, злоумышленник проживает в с. Новонаталевка Кристовской территориальной громады, ему 41 год. В 2015 году был привлечен к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления и в августе этого года освободился из мест лишения свободы. Однако уже 16 ноября 2020 года злоумышленник продолжил свои незаконные действия и угнал у 47-летнего каховчанина такой же автомобиль «ВАЗ». В тот раз суд избрал ему меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Правонарушитель задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой. Сейчас решается вопрос о сообщении мужчине подозрения в совершении преступления и избрании меры пресечения. Продолжается досудебное расследование.