Реклама

В Каховке полиция разоблачила двух парней, воровавших в кафе

Ночью дежурный Каховского отдела полиции получил сообщение, что кто-то проник на кафе и похитил из помещения 2000 гривен и две бутылки спиртных напитков.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские просмотрели камеры видеонаблюдения, расположенные на территории. Их объективы зафиксировали двух парней. Вскоре полицейские установили, что имеют дело с теми же злоумышленниками, которые недавно обокрали еще одно кафе, похитив оттуда 8000 гривен и планшет Apple iPad.

По словам начальника Каховского отдела полиции Вадима Парфентьева, на одном из видео правоохранители узнали 15-летнего несовершеннолетнего горожанина. Парень уже несколько раз попадал в поле зрения правоохранителей за совершение аналогичных преступлений. Сегодня утром несовершеннолетнего и его 19-летнего товарища полицейские увидели на одной из улиц города. У них изъяли планшет, бутылку алкоголя, а также часть денег.

Следователями Каховского отдела полиции возбуждены уголовные производства по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет. Сейчас правоохранители проверяют злоумышленников на причастность к еще двум краж, совершенных аналогичным образом на территории города. Досудебное расследование продолжается.