Реклама

В Каховке полицейские задержали подозреваемого в кражах телефонного кабеля

На счету злоумышленника более 10 фактов краж телефонного и интернет кабеля, совершенных в течение мая. Мужчина вырезал от 50 до 200 метров кабеля в многоэтажках микрорайона Светлово. Злоумышленник выжигал из похищенного кабеля медный провод, который продавал.

Работники Каховского отдела полиции проанализировали всю имеющуюся информацию. Оказалось, что кабели похищали из домов, расположенных рядом. Исключением стал лишь один подъезд, где у жителей был телефонный и интернет-связь. Оперативники наведались в дом и жители рассказали, что в подвале живет бездомный, которого они подкармливают.

Когда полицейские вошли в подвальное помещение, обнаружили там мужчину и остатки кабеля. Злоумышленнику 38 лет, он ранее судим за кражи. Мужчина показал место, где выжигал кабель.

По всем фактам возбуждены уголовные производства по ч.2 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Санкция статьи предусматривает арест на срок от 3 до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

339