Реклама

В Каховке полицейские задержали уличного грабителя

Злоумышленник действовал вечером в людном месте.
24-летняя девушка стояла в очереди возле ларька, когда к ней подошел неизвестный и вытащил из заднего кармана джинсов мобильный телефон. Заявительница побежала вслед за грабителем, но догнать его не смогла. Убытки потерпевшая оценила в почти 6000 гривен.
Работники Каховского отдела полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, пересмотрели видео с камер наружного видеонаблюдения, отработали ломбарды и другие места возможного сбыта мобильного телефона. Под подозрение попал 26-летний каховчанин. Во время проведения санкционированного обыска в его квартире был обнаружен и изъят мобильный телефон заявительницы. Злоумышленник объяснил, что срочно нуждался в деньгах и хотел продать телефон, но у него ничего не получилось, поэтому оставил его себе для пользования.
Открытое уголовное производство по ч.1 ст.186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж». Санкция статьи предусматривает штраф, обязательные работы, исправительные работы, арест до шести месяцев или лишение свободы на срок до 4-х лет, сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.