Реклама

В Каховку поступили 11 “пакетов малыша”

3 октября в Каховку поступила первая партия одноразовой помощи «пакет малыша» в количестве 11 единиц.
В состав «бэби-бокса» общей стоимостью 3374 гривен входят подгузники, боди, штаны и пеленки нескольких размеров из разных тканей. Еще есть пледы, носки, шапочки, мыло-шампунь, термометры, салфетки, несколько игрушек и многое другое.
4 октября городской голова Андрей Дяченко вручил “пакеты малыша” первым каховским мамам, которые в день выписки из роддома написали заявление для получения комплекта, однако не получили его вовремя из-за отсутствия на местах.

Напоминаем, что в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 30.05.2018 г. № 427 «Некоторые вопросы реализации пилотного проекта по социальной защите семей с детьми и поддержки развития ответственного родительства» и постановлением Кабинета Министров Украины от 20.06.2018 г. № 512 «Некоторые вопросы реализации пилотного проекта по предоставлению при рождении ребенка одноразовой натуральной помощи «пакет малыша» (с изменениями) предусмотрено оказание единовременной натуральной помощи «пакет малыша» с 1 сентября 2018 года, но не позднее чем через 30 дней со дня рождения ребенка.
В соответствии с законодательством, управления социальной защиты населения в течение трех рабочих дней обеспечивают выдачу «пакете малыша».
Женщинам, родившим ребенка и в день выписки, начиная с 1 сентября 2018 года, не получили в роддоме одноразовую натуральную помощь, органами социальной защиты населения будет доставлен комплекс по месту жительства, в соответствии с поданными заявлениями.

360