Реклама

В Каховке председателям ОСМД рассказали о Револьверном фонде

21 июля состоялось собрание председателей ОСМД Каховки. Цель – донести до их сведения информацию о Револьверном фонде и открывшихся для обществ совладельцев многоквартирных домов возможностях получить беспроцентную ссуду для решения неотложных проблем. Единственное условие – вступить в общественную организацию «ОСМД Каховка», в состав которой пока входят только 5 ОСМД.

Дело новое, для многих не совсем понятное, поэтому возникло множество вопросов, звучали нотки недоверия, настороженности и скепсиса, так как не все даже ознакомились с Уставом организации и Положением о револьверном фонде. Хотя, казалось бы, что тут непонятного: ОСМД подает заявку, получает ссуду и возвращает ее помесячно равными частями, возвращенные фонду деньги опять выдаются в качестве финансовой помощи другому заявителю.
«Общее собрание председателей ОСМД прошло очень эмоционально, немного определились с первоочередностью выдачи финансовой помощи из Револьверного фонда: канализация, водопровод, ливневки – в первую очередь, а при наличии денег – на все аварийные ситуации. Правление будет собираться первого числа каждого месяца. У кого аварийная ситуация – приносите пакет документов и через три дня (согласно Устава) созываем внеочередное собрание и принимаем решение о выдаче денег», – рассказала членам собрания председатель организации Лилия Мартынова.
По итогам собрания в договор для большей прозрачности добавлены новые пункты: заемщик обязуется по завершении работ предоставить акт выполненных работ и фото в подтверждение «до» и «после».
ОСМД, нарушившее это требование, больше не сможет расчитывать на получение безпроцентной финансовой помощи из Револьверного фонда.

665