Реклама

В Каховке произошла драка с участием сотрудника полиции

6 ноября в 01:00 в дежурную часть Каховского отдела полиции позвонила дежурная медицинская сестра приемного отделения Каховской центральной районной больницы. Женщина сообщила, что около 00:50 с предварительным диагнозом политравма, черепно-мозговая травма, алкогольное опьянение в больницу обратился 40-летний житель г. Каховка. На место выехала следственно-оперативная группа. Пострадавший рассказал сотрудникам полиции, что телесные повреждения получил во время драки от неизвестных лиц возле одного из развлекательных заведений г. Каховка.
В ходе проведения проверки по данному факту полицейские установили, что у пострадавшего, который находился в развлекательном заведении в нетрезвом состоянии, в течение вечера возникло несколько конфликтных ситуаций с отдыхающими гражданами. Такой конфликт произошел с одним из работников Каховского отдела полиции.
При просмотре записей с камер видеонаблюдения видно, что они вышли из внутреннего зала в помещение для курения, где полицейский и гражданин применили друг к другу несколько толкающих движений. Также из записей видеокамер видно, что через некоторое время у пострадавшего возникла драка еще с двумя отдыхающими спортсменами, которых он также оскорбил. После этой драки он и обратился в медицинское учреждение.
В настоящее время состояние пострадавшего тяжелое стабильное. Прокуратурой Каховского района начато уголовное производство по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение» с отметкой о возможном участии в нанесении ТТУ работником полиции. Правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия, ее свидетелей и очевидцев.
По данному факту руководителем Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Артуром Мериковим назначено проведение служебного расследования. На время проверки сотрудника Каховского отдела полиции отстранен от исполнения служебных обязанностей.
1985