Реклама

В Каховке прошел турнир по футзалу «Мемориал Виталия Несина»

С 28 по 29 декабря в Каховском ДЮСШ состоялся XIII-й юношеский турнир по футзалу «Мемориал Виталия Несина», памяти воспитанника учреждения, футболиста молодежной сборной команды Украины Виталия Несина.

В турнире приняли участие восемь команд: «Каховка-1» и «Каховка-2» (ДЮСШ), «Н.Каховка» (Новокаховская ДЮСШ), «Кристалл-05» и «Кристалл-06» (ДСЮШОС «Кристалл» Херсон), «Славия» (Береславский РК ДЮСШ им. В. Сергеева), «ДЮКФП-5» (Херсон), ФК «Змеевка» (Береславский район).

На торжественном открытии присутствующие почтили память В. Несина минутой молчания. Среди них были родители и сестра футболиста — Леонид Иванович, Надежда Ярославовна и Алла Леонидовна.

По итогам соревнований в финал прошли две команды: «Каховка-1» и «Кристалл-05». Интересный, напряженный и бескомпромиссный поединок юных мастеров кожаного мяча закончился победой херсонцев — 3:0, и «Кристалл-06» (тренеры Владимир Сапельняк и Андриан Золотов) — обладатели главного приза и «золотых» медалей ХIII «Мемориала В.Несина» по футзалу.

Лучшими игроками турнира оргкомитет признал:

— Вратарь — Богдан Науменко («Каховка-2»);

— Защитник — Дмитрий Тонин («Кристалл-05»);

— Нападающий — Иван Садовник («Каховка-1»);

— Бомбардир — Антон Попенко («ДЮКФП-5»);

— Лучший игрок — Даниил Помигалов («Кристалл-06»).

img_5340

Сравка: Виталия Леонидович Несин — украинский футболист, нападающий. Воспитанник каховского футбола, занимался в днепропетровском УФК. Профессиональную карьеру начал в «Днепре» (Днепр). В 2002 году играл на правах аренды в киевском «Динамо». Считался одним из самых перспективных футболистов Украины. Выступал за юношескую и молодежную сборную Украины.

22 декабря 2014 года погиб в автокатастрофе.