Реклама

В Каховке провели учения по обеспечению общественного порядка во время выборов

26 июня в Каховке состоялись масштабные тактико-специальные учения правоохранителей, которые будут задействованы на охрану общественного порядка и безопасности граждан во время внеочередных выборов в Верховную Раду Украины. Всего в учениях приняли участие 270 представителей силовых структур и 20 единиц техники.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, в учениях приняли участие работники полиции, в том числе патрульные, Херсонской и АР Крым, бойцы подразделений специального назначения областного главка полиции, Управление «КОРД» и спецподразделения патрульной полиции «ТОР», военнослужащие Национальной гвардии, представители государственной службы по чрезвычайным ситуациям, курсанты Херсонского факультета Одесского университета внутренних дел.

В течение двух дней на базе Каховского отдела полиции правоохранители учились, как действовать в случае возникновения возможных правонарушений и других ситуаций на избирательных участках. Были отработаны такие ситуации, как блокирование работы УИК, транспортных средств, захват избирательной комиссии преступниками и их обезвреживания, возникновения столкновения между футбольными болельщиками, их недовольство действиями правоохранителей и попытки вызволить из полиции задержанных друзей-правонарушителей, обеспечения общественного порядка во время мирных собраний граждан и политических мероприятий.
По словам заместителя начальника областного главка полиции Алексея Манжиевского, учения были приближены к реальным событиям и проведены с целью проверки готовности силовиков реагировать на внештатные ситуации, а также отработать взаимодействие между подразделениями системы МВД при обеспечении общественного порядка и безопасности граждан, в том числе во время проведения внеочередных парламентских выборов. Все подразделения хорошо справились с поставленными задачами. По указанию начальника полиции Херсонщины генерала полиции третьего ранга Артура Мерикова такие учения будут проводиться и в дальнейшем, согласно разработанному графику, и охватят правоохранительные подразделения всех районов области.