Реклама

В Каховке психически больной пенсионер убил жену

В Каховский отдел полиции позвонили жители многоквартирного дома. Люди рассказали, что в подъезде их сосед ведет себя агрессивно, хочет убежать, а его жена не выходит из квартиры. Незадолго до этого люди слышали ссору между супругами.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области, на месте происшествия следственно-оперативная группа увидела, как люди удерживали мужчину. Он вел себя неадекватно и не мог объяснить, что случилось с его женой. Рядом лежал мешок с вещами и документами пенсионера. Двери в квартиру были закрыты, а хозяин сказал, что потерял ключи. Учитывая ситуацию, на место были вызваны спасатели. Квартиру открыли и внутри работники полиции увидели тело 86-летней женщины с признаками насильственной смерти.
Во время осмотра квартиры обстановка указывала на то, что следы преступления пытались скрыть. 84-летний муж погибшей не объяснял, что произошло. С слов соседей, пенсионеры постоянно ссорились из-за денег и еду. Предварительно установлено, что после очередной ссоры мужчина нанес жене множественные удары ножом. Потом пытался отмыть квартиру и постирал одежду, после чего собрал свои вещи в мешок и хотел уйти из дома, но бдительные соседи помешали ему убежать.
Предварительно врач определил у мужчины слабоумие. Как сообщил начальник Каховского отдела полиции Алексей Войчек, будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Сейчас мужчина задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Открытое уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство» (наказывается лишением свободы на срок от 7 до 15 лет).