Реклама

В Каховке разместили билборд в поддержку пленного моряка

Свой юбилейный день рождения каховчанин Сергей Чулиба проведет в российской тюрьме.

С 30-летием каховчан поздравили своего земляка, военнопленного Сергея Чулибу. Свой день рождения 9 марта он проведет в российских застенках вместе с собратьями-моряками, захваченными в плен в Черном море 25 ноября 2018. Билборд был установлен членами городской организации «Участники АТО» Скиф «в знак поддержки земляка — об этом говорится на официальной странице Каховского горсовета в Facebook.

За несколько дней до этого стало известно, что следственное управление ФСБ России назначило Сергея Чулибу, а также другим пленным морякам принудительную амбулаторную психолого-психиатрическую экспертизу. Адвокат задержанных Николай Полозов назвал такие действия российских властей недопустимыми, поскольку Женевская конвенция запрещает проведение подобных экспертиз военнопленным.

Кстати, вопрос об установлении билбордов в поддержку задержанным морякам не раз в Каховке поднимали местные жители. Об этом шла речь на последнем заседании исполнительного комитета горсовета. По словам начальницы отдела организационно-кадровой работы, информационной политики и взаимодействия с общественностью Каховской горсовета Оксаны Мигас, средства на это всегда предусматривались Программой освещение деятельности горсовета. Однако депутаты горсовета в 2019 году без всякого объяснения причин урезали финансирование этой программы с 198 000 до 48 000 грн.

— К нам обращаются каховчан с вопросом: почему нет никакой социальной рекламы в поддержку моряков. Мы отвечаем: депутаты горсовета сняли все средства по их заказу. Хотя стоимость одного билборда составляет лишь 1500 грн., — прокомментировал первый заместитель городского головы Каховки Олег Кожемякин.

Напомним, что депутаты Каховского горсовета отказались выделить в 2019 году бюджетные средства и ОО «Участники АТО» Скиф «. По инициативе народных избранников от «Оппозиционного блока» и «взаимопомощи» по соответствующему проекту решения было дважды снят финансирования организации ветеранов АТО и Операции объединенных сил в сумме 50000 грн. Вместо этого депутаты выделили 600 000 грн. организации по охране правопорядка «Щит» и 70 тыс. грн. ветеранской организации.

 

Источник  Херсон Online