Реклама

В Каховке разыскали подозреваемого в разбойном нападении на дом пенсионеров

Оперативники Управления уголовного розыска полиции Херсонщины совместно с Каховским отделом полиции разыскали 26-летнего злоумышленника, который скрывался от правосудия.

Разбой произошел в январе этого года в Каховском районе. Двое мужчин в масках ворвались в дом 83-летней женщины и ее 81-летнего мужа. Злоумышленники связали скотчем супругов пенсионеров, угрожали ножом и били. В пострадавших забрали 6 мобильных телефонов и 55000 гривен.

Полицейские установили личность одного из нападавших, им оказался 26-летний житель Каховки, неоднократно судимый за имущественные преступления. По факту разбойного нападения было открыто уголовное производство. Каховские следователи предъявили обвинение мужчине в совершении преступления. Во время обыска у него дома нашли обрез охотничьего ружья и один из телефонов, который он забрал у пенсионеров. Личность второго злоумышленника устанавливается.

Как сообщил начальник Каховского отдела полиции Вадим Парфентьев, подозреваемый, понимая, что ему грозит до 12 лет заключения, бежал в Одесскую область, где скрывался от следствия. Начались поиски обвиняемого. Злоумышленник постоянно использовал методы конспирации и менял мобильные номера и телефоны. Оперативники Управления уголовного розыска совместно с Каховским отделом полиции задержали беглеца в Каховке на территории гаражного кооператива, где он снимал гараж для проживания.

В настоящее время злоумышленник задержан, он предстанет перед судом за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.187 Уголовного кодекса Украины «Разбой». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.