В Каховке реконструкция набережной опять откладывается

Каховчанам опять нужно подождать с уже несколько раз подряд анонсированной реконструкцией набережной. Причина тому — провал тендерных торгов. Никто не решился на предложенных условиях реконструировать площадь Трудовой славы и территорию возле бывшего памятника Фрунзе.

Второй аукцион назначен на 13 октября. Если и он не состоится, тогда заказчик может применить переговорную процедуру закупки. Но в этом случае начало работ затянется до декабря, а освоить выделенные на них 4,5 миллиона требуется до 31 декабря.

Также горсовет в процессе и без того затянувшегося утверждения проекта «забыл» предусмотреть в нем реконструкцию фонтана и инженерных сетей. Чтобы выполнить эти работы, на последней сессии депутатам предложили выделить из городской казны 800 тысяч гривен. Но предложение отклонили, так как цифру взяли «из потолка», не предоставив никаких расчетов.

Напомним, предварительная стоимость ремонта набережной — 27 миллионов гривен. В начале года из городского бюджета было выделено 9 миллионов, но потом эту сумму перенаправили на другие статьи расходов.

Источник

 

976 просмотров