Реклама

В Каховке семейная пара выдумала ограбление, которого не было

В Каховский отдел полиции поступило заявление от местной жительницы. Женщина сообщила, что вечером на проспекте Европейском грабитель выхватил у нее из рук мобильный телефон.

Правоохранители провели ряд оперативных мероприятий. Однако просмотрев записи с камер видеонаблюдения выяснилось, что на месте случившегося камера не зафиксировала ни преступника, ни потерпевшую. Стражи порядка поняли, что тут что-то не так: или никакого ограбления не было, или пострадавшая что-то напутала.

Далее выяснились еще некоторые подробности этого странного ограбления. Так, знакомый семейства рассказал, что в тот день, когда 43-летняя каховчанка обратилась в полицию, пропавший мобильный телефон он видел в руках ее супруга, который выпивал вместе с его приятелем. Нашли и этого приятеля. По его словам, телефон в порыве пьяной щедрости отдал ему глава семейства. А поскольку он был ему не нужен, тот решил продать гаджет.

В итоге раскрыла все карты и сама заявительница. Как рассказала каховчанка, хотела вернуть потерянный телефон, но не знала, каким способом. Вот и придумала с супругом историю с ограблением.

Однако стражи порядка раскрыли замысел семейства. И теперь семейную пару за подобные выдумки могут привлечь к уголовной ответственности.

«Новый день»