Реклама

В Каховке школьники сыграли в сессию городского совета

12 февраля состоялось традиционное знакомство членов городского ученического парламента старшеклассников с работой отделов и управлений Каховского городского совета. Также во встрече приняли участие и практиканты, которые проходили практику в органах местного самоуправления в 2018 году:  Вероника Блищук (школа № 1), Виктория Лифинцева, Диана Щербанюк  (школа № 3), Александр Слободян  (школа №5) и практикант Анастасия Павлова (СОШ №1).

Именно они знакомили будущих практикантов с отделами и управлениями городского совета и рассказывали о направлениях работы отделов, в которых они проходили практику.

После обзорной экскурсии в сессионном зале школьники сыграли в “Заседание сессии Каховского городского совета”. В роли депутатов были юные парламентарии – члены городского ученического парламента старшеклассников. В начале игры оператор компьютерного набора общего отдела Геннадий Субботин рассказал присутствующим о работе системы “Голос” в городском совете, которой депутаты пользуются при принятии решений сессии.  Также он подготовил “шуточные проекты решений”, а некоторые были даже очень актуальны: “О принятии решения относительно свободного посещения по понедельникам учащимися своих учебных заведений в Каховке”, “О том, что Каховка – лучший город на планете”,  “Об отмене запрета продавать алкоголь и табак несовершеннолетним”,”О проведении “Таврийских игр”, “О закрытии стадиона” Авангард ” и спортивного комбината “Олимпийский “, а на их месте разместить автостоянки и рынки” и др.

Участники игры при голосовании пользовались планшетами депутатов городского совета включительно и планшетом городского головы Андрея Дяченко.

В итоге начальник отдела по делам молодежи и спорта Виктор Зубков поблагодарил юных парламентариям за принятые решения, а по завершению он же ознакомил их с положением о практике в органах местного самоуправления и предложил заполнили анкеты о возможной летней практики 2019 года.

 

250