Реклама

В Каховке состоялась праздничная встреча воинов-интернационалистов

28 декабря состоялось традиционное собрание Каховского районного общества воинов-интернационалистов, приуроченное к двум знаменательным в их судьбе датам — 40-летию ввода советских войск в Афганистан и 30-летию образования Херсонской областной организации союза ветеранов Афганистана.
Участие в собрании приняли также председатель Каховской райгосадминистрации Сергей Перетятько и управляющая делами Каховской районной совета Ольга Кононович. Они выразили дань уважения мужеству воинов-афганцев и поздравили их с новогодними праздниками. Заместитель председателя райгосадминистрации Ольга Вакулич в своем эмоциональном обращении к участникам боевых действий, с которыми поддерживает дружеские отношения уже более 20 лет, оценила их самое большое достояние — боевое братство, призвала сохранять его и дальше, чаще встречаться и поддерживать друг друга в радости и беде. Председатель общества Константин Мешков подтвердил ее слова, сделав обзор работы общественной организации за год. Поздравил всех с новогодними праздниками и вручил каждому подарочные наборы от компании «Чумак». Полным волнения было и выступление фермера Юрия Михалевича, который также не одно десятилетие дружит с афганцами и помогает обществу в его деятельности.
Следует отметить, что воины-интернационалисты приходят на такие встречи семьями — с женами, раньше — с детьми, а теперь — с внуками. Поэтому так трогательно звучали песенные и поэтические поздравления с детских уст.
Минутой молчания участники собрания почтили память тех, кто погиб на поле боя, ушел из жизни в мирное время.
А в завершение прозвучало традиционное жизнеутверждающее «Виват!», — эту песню подхватили все участники встречи.