Реклама

В Каховке состоялся городской турнир по баскетболу 3х3

9 августа на новой баскетбольной площадке с искусственным покрытием, расположенной возле здания Каховской ДЮСШ, состоялись соревнования открытого первенства города по баскетболу 3х3 среди мужчин. В турнире приняли участие шесть команд: «МБК» (Каховка), «3+1» (Каховка), «Светлово» (Каховка), «Импульс» (Н. Каховка), «ГСВ» (Н. Каховка) и БК «Новая Каховка». Первенство разыгрывалось по круговой системе, а две первые команды по итогам всех игр встречались между собой в суперфинале.
Несмотря на августовскую жару, поединки проходили в бескомпромиссной и захватывающий спортивной борьбе, где баскетболисты демонстрировали свои лучшие физические и технические навыки и волю к победе. Высокий организационный уровень проведения соревнований обеспечивала бригада арбитров во главе с Заслуженным тренером Украины Валерием Зарецким.
В итоге, бронзовым призером первенства стала каховская команда «3+1» в составе: Егор Кульков, Никита Ткачук, Егор Нагай и Сергей Гончаров. Зрелищным и напряженным выдался чемпионский суперфинал между Каховским «МСК» и БК «Новая Каховка». Но со счетом 17:14 победу в первенстве праздновали более опытные новокаховчане: Артем Аверин, Андрей Щепкин, Виктор Дорошенко и Александр Межуев. Каховский «МСК» (Дмитрий Нечипоренко, Владислав Нечипорук, Никита Макеев и Антон Коваль) — получил серебряные награды первенства.
Кроме того, лучшим нападающим турнира оргкомитет соревнований признал Евгения Федорчука («Светлово»), а лучшим игроком — Андрея Щепкина (БК «Новая Каховка»).
В перерывах между матчами также были проведены конкурсы на лучшее исполнение трехочкового броска и на меткость с дальней дистанции среди участников и болельщиков. Лучшим в трехочковом броске был Егор Кульков («3+1»), а самым метким — Егор Нагай («3+1»).
На торжественной церемонии награждения участников и болельщиков поздравила начальник отдела по делам молодежи и спорта городского совета Лидия Левчик и наградила команды-призеры, лучших игроков и победителей баскетбольных конкурсов кубками, медалями, почетными грамотами и призами от организаторов.