Реклама

В Каховке спасатели готовятся к ухудшению погодных условий

28 ноября во зале заседаний Каховской райгосадминистрации состоялось расширенное заседание комиссии по вопросам техногенной и экологической безопасности.

 На заседании были обсуждены важные и актуальные вопросы: согласование схемы расположения полигона уничтожения взрывоопасных предметов на территории района 2019, об утверждении перечня пунктов обогрева района, о выполнении Комплексного плана мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера в осенне-зимний период 2018 / 19 года.
 Следует отметить, что в районе разворачивается 29 стационарных пунктов обогрева в помещениях сельских амбулаторий общей практики семейной медицины и фельдшерско-акушерских пунктов. Кроме того, начальник Каховского НРУ ГУ ГСЧС области Игорь Берещенко, который также принимал участие в работе комиссии, внес предложение рекомендовать председателям сельских и поселковых советов заключить договоры с предприятиями и частными лицами по привлечению их техники для обеспечения своевременного реагирования и расчистки дорог и проездов в случае ухудшение погодных условий.