Реклама

В Каховке специалисты отдела по делам детей побывали с рейдом в проблемных семьях

На днях представители отдела по делам детей Каховского горсовета вместе с представителями социальных служб провели ряд рейдов по семьям, в которых родители ненадлежащим образом ухаживают за своими детьми. К некоторым пришлось приходить вместе с полицейскими, сообщается на странице «Каховский городской совет» в соцсети.

В процессе рейдов были выявлены грубые нарушения по выполнению родительских обязанностей в одной семье, поэтому в данном случае были проведены мероприятия (в соответствии с законодательством) для обеспечения ребенку надлежащих условий проживания.
Также были проверены семьи, состоящие на учете отдела в связи со случаями насилия в отношении детей, а также семьи, которые находились в сложных жизненных обстоятельствах. В двух семьях ситуация исправилась, дети приветливо встречали специалистов соцслужб, рассказывали о своих успехах в творчестве, традиционно «жаловались» на трудности школьной жизни, но в целом было понятно, что здесь царят покой и взаимопонимание. По результатам обследований данные семьи были сняты с учета отдела.
Стоит отметить, что во время рейда были выявлены некоторые матери, которые не заботятся о санитарном состоянии жилья, поэтому с ними были проведены беседы и в последний рабочий день инспекторами по охране правопорядка проведена повторная проверка. Беседы не прошли зря — в квартирах наведен порядок, женщины обязались поддерживать жилье в надлежащем состоянии.

Для получения консультаций или желании уведомить о ребенке/детях, родители которых ненадлежащим образом выполняют свои обязанности, жители города могут обратиться в отдел в рабочие дни с 8:00 до 17:00 (за исключением обеденного перерыва) по телефонам: 2-01-58, 095-250-03-02.