В Каховке стартовала реконструкция второй очереди набережной, но в её окончание верят не все

На прошлой неделе в Каховке началась реконструкция второй очереди набережной. На это из государственного бюджете было выделено 4,5 миллиона гривен. Однако провал тендерных торгов (он прошел только со второй попытки) и поздние сроки начала работ заставляют усомниться, что выделенные средства будут освоены до конца года, как этого требует законодательство.

Депутат городского совета Михаил Гончар комментирует ситуацию так: «Цена вопроса реконструкции составляет 3,9 млн грн, что для строителей – лакомый кусок. Но очереди из желающих их освоить не было. Почему? Потому что по условиям работа должна закончиться к новому году. Если не успеют – деньги возвращаются в госбюджет. Любой специалист понимает, что сделать такой объем работ через два месяца – НЕРЕАЛЬНО!!!»

Также депутата настораживает фирма, которая выиграла тендер — «Херсон-Интерстрой». И вот, почему: «Именно это предприятие в октябре 2020 года начало ремонт части помещений школы №4 на первом этаже. Смета – 790 тысяч гривен. Ремонт не окончен! В таком удручающем виде начальные классы находятся до сих пор!!! Вопрос к городскому голове: как вы думаете, если фирма не смогла сделать ремонт на 800 тысяч за три месяца, она сможет справиться с четырьмя миллионами за два?»
Результаты их работы вы можете видеть на фотографиях.

426 просмотров