Реклама

В Каховке торговый комплекс выставят на продажу

Существенные недостатки чиновники Каховского горсовета обнаружили в работе КП «Жилищник Светлово».

Они касались сдачи в аренду помещений торгового комплекса по пр. Европейский, 3. По словам начальника отдела экономики Каховского горсовета Антона Перемежко, «один из арендаторов по договору должен был 104,6 кв. м площади, но фактически пользовался 196 кв. м. Другой по договору должен был 116 кв. м, а по факту – 219 кв. м.

Еще с одним арендатором вообще договор заключался без разрешения горсовета, и ходатайство об этом от коммунального предприятия к нам не поступало. Имеют расхождения в документах и ​​суммы арендной платы. К примеру, с одним из арендаторов в 3-х разных экземплярах одного и того же договора указанные суммы 2000, 2600 и 3600 грн. за квадратный метр.

Также КП не перечисляет причитающиеся 70% от арендной платы за коммунальные помещения в горбюджет».

Мэр Каховки Андрей Дяченко так прокомментировал ситуацию:

«Во-первых, по результатам проверки возможна смена руководителя «Жилищник-Светлово». Во-вторых, мы планируем выставить комплекс по пр-ту Европейском 3 на приватизацию.

Ориентировочная его стоимость составляет 2 млн. грн. За счет этих средств мы можем закрыть задолженность КП «Жилищник Светлово» по уплате налогов и зарплаты и наконец ликвидировать его».

 

Источник  Херсон Daily

 

1494