Реклама

В Каховке троица злоумышленников промышляла угоном и грабежом, заманивая жертв с помощью девушки

В городе Каховка работники полиции разоблачили преступную троицу, которая подозревается в причастности к грабежу и незаконном завладении автомобилем. Потенциальных жертв заманивали на наживку — молодую сообщницу злоумышленников.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, их последней жертвой стал 23-летний каховчанин. Он рассказал, что в баре познакомился с симпатичной девушкой и она предложила провести ночь у нее дома. Когда они зашли в подъезд, на потерпевшего набросились двое неизвестных и отобрали у него браслет и золотую цепочку. После чего девушка и нападавшие скрылись.

Заявитель подробно описал их приметы и полицейские установили личности подозреваемых. Всем от 19 до 24 лет, мужчины ранее судимы за угоны, девушка также попадала в поле зрения правоохранителей. Преступную троицу задержали.

Как сообщил заместитель начальника Каховского отдела полиции Евгений Проценко, в ходе расследования этого грабежа выяснилось, что задержанные причастны к незаконному завладению автомобилем жителя Каховки, которое произошло раньше. Пострадавший автовладелец рассказал, что малознакомый девушка предложила провести с ней ночь, а утром он не нашел ни девушки, ни ключей от автомобиля, ни самой машины. Мужчина обратился в полицию и автомобиль нашли в одном из дворов в исправном состоянии. Кроме имени девушки, заявитель больше ничего о ней не знал.

Работники полиции разоблачили преступную схему. Девушка выступала в качестве наживки, а ее друзья исполнителями преступлений. В первом случае после проведенной ночи с потерпевшим злоумышленница сбросила своим сообщникам ключи от автомобиля через балкон и убежала из квартиры. Но ее друзья не смогли завести машину, поэтому вызвали такси и попросили отбуксировать авто в один из дворов. Они планировали позже скрыть машину. Во втором случае троица пошла в бар, ребята разместились отдельно. Девушка сидела за столиком одна, присмотрелась к одному из посетителей, у которого были деньги, золотые цепочки, дорогой мобильный телефон, и познакомились с ним.

Сейчас трем злоумышленникам сообщено о подозрении. Открыты уголовные производства по ч.2 ст.186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж» и ч.2 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством».