Реклама

В Каховке у водителя полицейские изъяли патроны и наркотики

В Каховке работники сектора реагирования отдела полиции остановили водителя скутера, который двигался с нарушениями Правил дорожного движения. Инспекторы заметили у него признаки наркотического опьянения.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Водитель-нарушитель заметно нервничал и вел себя подозрительно, а во время поверхностного осмотра работники полиции обнаружили и изъяли у мужчины 100 патронов к нарезному оружию и наркотики «соли». Все изъятое направлено на исследование. Устанавливается происхождение боеприпасов и канал попадания наркотиков к мужчине.

40-летний водитель оказался ранее судимым за попытку убийства и угон. В отношении водителя составлен административный протокол по ст.130 «Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции» Кодекса Украины об административных правонарушениях .

Открыты уголовные производства по ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины и ст.309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта »УК Украины.