Реклама

В Каховке участники проекта “VIDLIK project” показали спектакль

3 марта в Каховской школе искусств состоялась премьера спектакля “Траблы”. Режиссеры, сценаристы, постановщики, актеры, технические работники – все эти специальности исполняли молодые каховчане в рамках проекта “VIDLIK project”.

В рамках 30-минутного представления молодежь пыталась раскрыть свое виденье проблем, которые их волнуют: взаимоотношения и сотрудничество с властью, проблемы молодежи и взрослых, будущее каховской молодежи, благоустройство города и т. д.

Незаметно для всех, в игру постепенно были втянуты зрители, среди которых было много родителей. Никто так и не понял, когда спектакль закончился. Это было театральное действо, в котором не было предусмотрено окончание. Как отметили сами участники, это представление с постоянным продолжением …

Напомним, “VIDLIK project” – это образовательный социально-культурный проект, направленный на развитие культуры в маленьких городах и селах Украины путем привлечения молодежи в создании собственных культурных и социальных инициатив. Цель проекта – 10-дневная поездка творческой команды в населенные пункты страны (в их число попала и Каховка), во время которой участники проекта учились создавать собственные продукты искусства.

В Кахоке проект реализуется благодаря инициативе выпускницы школы № 5 и бывшему члену городского совета по вопросам молодежной политики Веры Вовк.

334