Реклама

В Каховке увеличилось количество чиновников

Дополнительные 3,2 млн грн на зарплату чиновников в 2021 году выделил Каховский горсовет. По словам начальника финансового управления горсовета Александра Гончарова, связано это с увеличением численности аппарата исполнительного комитета. В частности, 3 штатные единицы добавили в управление культуры и туризма, 5,5 — в управление труда и соцзащиты населения. Увеличено количество чиновников в юридическом отделе, общем отделе и некоторых других.

Горсовет решил создать и новую структуру — патронатную службу. Поэтому в дополнение к управляющему делами исполкома и четырем заместителям у мэра в штате будут 2 советника. Причем, голосовали за это решение в том числе и те депутаты, которые в прошлом созыве горсовета беспощадно критиковали предыдущего мэра за его «армию» советников. Хотя, в отличие от нынешнего руководителя, предыдущие советники не находились в штате исполкома и не получали зарплату из средств налогоплательщиков.

Не может похвастаться нынешний горсовет и четким видением своей кадровой политики. Лишь 22 декабря 2020 он принял решение о создании управления коммунального имущества, инфраструктуры старостинских округов численностью 19,5 штатных единиц. Но уже 28 января создавать его передумал: вместо него в горсовете появится отдел обеспечения деятельности старост в старостинских округах и внутреннего контроля на 8 штатных единиц.

Общая численность чиновников увеличивается с 138,5 состоянием на 1 июля 2020 года до 168 на 1 февраля. Хотя сначала их количество планировали сделать еще больше — до 172.

— Мы решили, что 19,5 единиц в новосозданном управлении — много и предложили ограничиться восемью. Изменится и направление деятельности отдела обеспечения деятельности старост: там будут специалисты по вопросам внутреннего аудита, по подготовке и сопровождению грантовых проектов, по ведению воинского учета призывников. Часть новых штатных единиц  будет работать удаленно и обслуживать села нашей общины: в частности, специалисты отдела регистрации места проживания лиц, — пояснила новоназначенная начальница отдела организационно-кадровой работы, информационной политики и взаимодействия с общественностью горсовета Оксана Иотова.

Как уже сообщалось, 20 ноября 2020 года Каховский горсовет назначил четырех заместителей городского головы. Однако двое из них в течение декабря и января в нарушение законодательства совмещали чиновничью должность со своими предыдущими местами работы.

Источник