Реклама

В Каховке вору помешал карантин

Своеобразный рекорд по части криминального невезения поставил этнический ром с криминальным талантом в Каховке.
Рассчитывая поживиться чем-нибудь ценным, он семь раз проникал во дворы частных домов по улице 8 Марта и 417 Стрелковой дивизии. Но при этом 41-летний вор не учел, что в карантин обыватели сидят дома, и незваным гостям дают от ворот поворот.
Так оно и вышло: каждый раз преступнику приходилось удирать от хозяев, разгневанных вторжением посторонних. Вдобавок, в двух случаях его ловили, хватая за шиворот. И чтобы избежать расправы, незадачливому любителю дармовщины приходилось в буквальном смысле слова выскакивать из своей куртки, оставляя ее в руках домовладельцев.
Однако потерей верхней одежды злоключения «крутого гангстера» не закончились. О попытке краж бдительные граждане проинформировали полицию. А одна из свидетельниц отлично запомнила подозреваемого, и сумела его описать во всех подробностях.
Тут и выяснилось, что человек с похожими приметами стражам порядка известен, так как уже попадал в их поле зрения. Так что личность вора-неудачника с его цыганским счастьем быстро установили.
Он ничего в итоге не украл, однако на этот случай в Уголовном Кодексе Украины нашлась статья 162 об ответственности за нарушение неприкосновенности жилья. По ней и ведется уголовное производство, — говорит начальник Каховского отдела Национальной полиции, полковник Вадим Парфентьев. 
Если суд признает каховчанина виновным, ему «светит» крупный штраф либо до трех лет ограничения свободы.