Реклама

В Каховке возрождается молодежное строительство

В Каховке после активного обсуждения на заседании исполкома, состоявшегося 16 апреля, принят обновленный проект Программы развития молодежного жилищного кредитования на 2019 – 2022 года, разработанной совместно Каховским исполкомом и Херсонским региональным управлением Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству.

Общий объем финансирования 24,4 миллиона гривен, из них 1,4 миллиона – собственные средства граждан.
Кредитование будет производиться за счет средств из государственного, областного и городского бюджетов соответственно очередности в электронном рейтинге кандидатов, находящихся на квартирном учете. И в первую очередь – участникам антитеррористической операции и их семьям с сохранением полагающимся им льгот. Также им будет предоставлена 25-процентная льгота на погашение кредита.
В рамках Программы предполагается достройка 35-квартирного жилого дома по ул. Айвазовского (бывшая П.Морозова),1 «б», достройка жилого 25-квартирного житлого дома по ул. Айвазовського,1 «а», комплексная застройка многоквартирними жилыми домами з объектами социально-бытового и спортивно-оздоровительного назначения на соседних свободных от застройки земельных участках.
Последнее слово осталось за сессией Каховского городского совета.