Реклама

В Каховке за месяц произошло два серьезных ДТП с участием такси. В обоих случаях есть пострадавшие

Вечером 15 ноября Каховку облетела новость о дорожно-транспортном происшествии по улице Панкеевской: столкнулись два легковых автомобиля «Lanos» и «Fiat». Как потом выяснилось, в следствии ДТП два человека получили травмы: один из пассажиров «Lanos» (со слов очевидцев, машина принадлежит местной службе такси) и случайный прохожий, угодивший под колеса этой машины.

В редакцию «Каховских новостей» обратился один из потерпевших, который в тот злополучный день вместе со своими знакомыми сел в салон «Lanos». Парень поделился своей тревогой: похоже на то, что это дело всеми правдами и неправдами пытаются «замять». Потому что прошло больше двух недель, а полиция, по его мнению, не предпринимает никаких действий.

Рассказ очевидца-потерпевшего
«Это случилось 15 ноября, вечером. Я вместе со своим другом и его девушкой направлялись в центр города со Светлово. Вызвали такси. Подъехала машина и мы сели. Друг с девушкой — сзади, а я — рядом с водителем. Когда ехали по Панкеевской улице, обратил внимание на спидометр, указывавший скорость не ниже восьмидесяти километров в час. Водитель явно спешил, отдавая предпочтение быстрой езде. Впереди нас, метров за тридцать, я заметил старенького дедушку, который переходил дорогу по пешеходному переходу. Таксист тоже его видел, но почему-то не притормозил, а продолжал ехать, не сбавляя скорости. В результате – удар. «Lanos» таранит пешехода, врезается в «Fiat» и останавливается только тогда, когда пробивается колесо. Я успел только прикрыться рукой. В результате получил сотрясение мозга, разбив головой лобовое стекло. У дедушки – открытый перелом ноги.
После столкновения водитель «Lanos» первым делом начал снимать с машины «шашечки». Сам он не отрицал, что виноват. Подъехала полиция, зафиксировала дорожно-транспортное происшествие. На месте появился заместитель руководителя службы такси. Он начал разбираться с правоохранителями, что-то им доказывать.
В результате сказали: «Приходите завтра» и всех отпустили, забрав у таксиста водительские права.
На следующий день я пришел вместе с другом и его девушкой в Каховский отдел полиции, но у нас никто не принял заявления. Один из работников сказал, что у него нет времени этим заниматься.
Руководство такси также не может мне ничего толком объяснить. Пытался у них узнать, где тот нерадивый водитель, в итоге получил ответ: «Забухал».
С дедушкой дела плохи. За те две недели, что он лежал в травматологии, к нему так никто и не явился. Мало того, что ему на операцию нужна достаточно огромная сумма денег, которой у него нет, так он еще и подхватил воспаление легких.
Самое интересное, что в этой службе, кроме управляющего персонала, никто официально не трудоустроен. Водители не оформлены и не раз привлекались к различным видам ответственности за нарушение Правил дорожного движения.
Дело поворачивается таким образом, что вполне возможны три судебных разбирательства. Не знаю, как поступит водитель «Фиата», но я намерен до конца разобраться в этой ситуации. Ведь по большому счету на моем месте и на месте того же дедушки мог оказаться кто угодно. И нет гарантии того, что, садясь в такси этой фирмы, можно остаться живым и невредимым», — так рассказал о случившемся ДТП пострадавший в нем пассажир.

 

Погоня за заработком, опасная для жизни
Стоит отметить, что за месяц это не первое ДТП в Каховке, где фигурируют водители данной службы такси.
6 ноября в ДТП на улице Панкеевской водитель «Lanos» сбил каховчанку с дочкой, идущих по пешеходному переходу. Сообщалось, что обоих доставили каретой «скорой помощи» в больницу. Самое интересное, что, по словам очевидцев, сразу же после ДТП водитель тоже начал снимать шашечки.
Увы, для жителей Каховки знакомы случаи, когда виновники жутких ДТП выходили «сухими из воды». Наличие «связей» и денег творят чудеса. Нерадивые водители моментально превращаются в «невинных овечек», а пострадавшие становятся если не виновниками ДТП, то жертвами рокового стечения обстоятельств, приведших к несчастному случаю.
Мы не владеем документальным подтверждением информации о последнем ДТП и ходе следствия, так что не будем делать категорических выводов. Поэтому не называем ни фамилий, ни названия таксопарка. Пока не называем…
— На сегодняшний день Каховским отделом полиции по факту данного ДТП открыто криминальное производство. Детали и подробности происшествия устанавливаются следователем. И представители пострадавшей стороны могут получить у него все необходимые данные, — заявили в пресс-службе полиции.
Да, виновный должен быть наказан, а справедливость – восторжествовать. Но для нас главное: предав огласке случившееся, упредить повторение подобных происшествий на дорогах и хоть как-то обуздать таксистов, которые в погоне за заработком подвергают опасности человеческую жизнь.
Прежде всего хотим обратить внимание на часто повторяющуюся на дорогах и знакомую многим ситуацию, когда одни водители уступают дорогу пешеходу, а в это время из-за их спины выскакивает лихач-торопыга и несется на всех парах на ничего не подозревающего человека. Каким бы осмотрительным не был пешеход, но в такой ситуации он беззащитен и обречен.
И это может случиться с каждым.