Реклама

В Каховке за средства из бюджета установят видеокамеры

Выделить средства на приобретение камер видеонаблюдения решили на сессии Каховского горсовета. Как рассказал начальник Каховского отдела полиции Алексей Войчек, их установят на дорогах при въездах в город.

— Неоднократно возникали ситуации, когда наличие камер наблюдения помогло бы следствию. Недавно в жилмассиве Светлово было вооруженное нападение. Злоумышленники были из Новой Каховки, приехали на машине. Если бы они попали в объектив видеокамеры, нам удалось установить государственные номера их машины, — говорит Алексей Войчек.

На покупку данной техники из бюджета Каховки выделено 108 тысяч гривен. Их закупку осуществит Главное управление Национальной полиции в Херсонской области. «Сейчас в Каховке установлено 8 камер, еще 6 мы подключили дополнительно. Благодаря депутатам горсовета к ним присоединятся новые камеры. И скоро все увидят результат их работы «, — заверил Войчек.

Кроме видеокамер Каховский отдел полиции просил у горсовета выделить около 100 тыс. грн. на запчасти и горюче-смазочные материалы для их транспорта. Однако городской голова Андрей Дяченко отказал в этом. Не стали выделять деньги на запчасти и депутаты.

— Я согласен с тем, что видеокамеры — это нужная вещь, — отметил он. — Однако безопасность города и работа правоохранительных органов — функция государства, а не местного самоуправления. Тем более, что средства нужны нам на детсады, школы и другие объекты.

«Новый день»