Реклама

В Каховке задержали пивного грабителя

Рутинный шопинг на Херсонщине в любой момент может обернуться криминальным боевиком с налетом и погоней. Что и произошло в Каховке, где в пивной магазин на улице Первомайской забрел доморощенный грабитель. Он взял из холодильной витрины четыре бутылки пива, и попросил продавщицу налить ему еще бутылку разливного из кеги.

Тут подошли другие покупатели, и пока женщина отвлеклась на них, преступник с пивом удрал. Однако женщина заметила, как уносят товар, и сразу нажала кнопку экстренного вызова службы охраны, да еще стала громко звать на помощь.

Трое покупателей откликнулись, метнувшись в погоню за похитителем алкоголя. И догнали его в переулке по соседству, передав после этого подоспевшим охранникам.

Возможно, налетчик и смог бы уйти от погони, но по дороге домой он заскочил в еще один магазин за пачкой сигарет – покурить приспичило. Потерянного беглецом времени в аккурат хватило, чтобы настигнуть злоумышленника.

В отделении полиции № 1 Каховского райотдела Национальной полиции дополнили: схваченный покупателями 29-летний преступник уже находится под следствием за разбой, совершенный в прошлом году. На период следствия он должен находиться под домашним арестом.

А так как ограничений он не придерживался, да еще попался на новом преступлении, налетчика задержали, и препроводили в Бериславский изолятор временного содержания. Потом уже суд решит его дальнейшую судьбу.

Источник