Реклама

В Каховке задержали подозреваемого в похищении и грабеже мужчины

Требуя возвращения 200 гривен, злоумышленник похитил должника и отвез в гараж. Там он бил потерпевшего и требовал вернуть ему 200 гривен. У должника такой суммы не было. После чего злоумышленник отобрал у него мобильный телефон, 20 гривен и ключи от квартиры. Пострадавшему удалось самостоятельно выбраться из гаража. В тот же день полицейские задержали злоумышленника на одной из улиц в Каховке.
Сообщение Каховский отдел полиции поступило от матери потерпевшего. Женщина рассказала, что ее 24-летний сын отдыхал в компьютерном клубе. Примерно в 11:00 туда пришел малознакомый человек и вызвал сына на улицу на разговор. Свидетели видели, как неизвестный затолкал потерпевшего в автомобиль и уехал. Сын на связь не выходил.
Работники полиции сразу же приступили к проведению оперативно-розыскных мероприятий, проверили круг знакомых потерпевшего. Под подозрение попал 32-летний местный житель. По месту жительства он не появлялся. В тот же день примерно в 21:30 в полицию обратился потерпевший. Он рассказал, что знаком требовал у него возврата долга. Денег у молодого не было. Из-за этого злоумышленник затолкал потерпевшего в автомобиль, связал, привез в гараж и бил. Забрав личные вещи, знакомый оставил молодого в гараже, а сам поехал на своем автомобиле.
Как сообщил заместитель начальника Каховского отдела полиции Евгений Проценко, полицейские задержали злоумышленника на одной из улиц города. У мужчины изъяли вещи пострадавшего. В настоящее время злоумышленник задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.
Открыты уголовные производства по ч.1 ст.146 Уголовного кодекса Украины «Незаконное лишение свободы или похищение человека» и ч.2 ст.186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж». Злоумышленнику грозит до 6 лет лишения свободы.

 

Источник: Відділ комунікації поліції Херсонської області