Реклама

В Каховке задержали троицу, совершившую разбойное нападение

Жертвой преступления стал 41-летний каховчанин. Утром мужчина шел на работу, как вдруг к нему подошли трое неизвестных, начали бить и требовать деньги. Пострадавший потерял сознание, после чего злоумышленники забрали его сумку, мобильный телефон, деньги и банковские карточки.

Как сообщил Отдел коммуникации полиции Херсонской области, на месте полицейские опросили возможных свидетелей происшествия, прохожих, просмотрели камеры видеонаблюдения. Один из местных жителей видел, как трое неизвестных били мужчину, и описал полицейским приметы нападавших. Установить личности причастных к преступлению стало вопросом времени. Ими оказались трое местных, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Как выяснилось, в тот день это было не первым их преступлением. Вечером, накануне разбойного нападения, компания похитила из супермаркета ящик пива, который распила дома у знакомого. Когда алкоголь закончился, троица забрала банковскую карточку у хозяина квартиры и продолжила отдых уже на улице. А около 5 утра компания напала на мужчину, который шел на работу.

Как рассказал заместитель начальника Каховского отдела полиции Денис Чурилов, на поиски злоумышленников были задействованы сотрудники Управления уголовного розыска областного главка и Каховского отделение полиции. Правоохранители отработали места возможного сбыта краденых вещей, ломбарды, рынки и сразу по «горячим следам» задержали младшего из нападавших. Сейчас он задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сейчас полицейские проводят мероприятия, направленные на задержание других соучастников преступления.

Открытое уголовное производство по ч.2 ст.187 Уголовного кодекса Украины «Разбой» (карается лишением свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества).