Реклама

В Каховке задержан вор, укравший компьютерное оборудование из больницы

Работники Каховского отдела полиции задержали местного жителя, который несколько недель назад совершил кражу нового компьютерного оборудования из больницы. Часть похищенного мужчина продал за бесценок.

Кража с медучреждения произошла днем. Неизвестный сорвал замок с двери в подвальном помещении и похитил оттуда компьютерное оборудование, которое предназначалось для улучшения оснащения больницы. Работники полиции провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и установили личность подозреваемого. Им оказался 32-летний каховчанин, наркозависимый и неоднократно судимый за имущественные преступления.

Ранее судимый объяснил, что у него болел брат и он навещал его в больнице. Там заметил шаткий замок на двери в подвальное помещение, поэтому решил воспользоваться этим и совершить кражу. Во время проведения санкционированного обыска в доме подозреваемого оперативники обнаружили и изъяли часть компьютерной техники. Другое, по словам злоумышленника, он успел продать за бесценок.

Открытое уголовное производство по ч.3 ст.185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.