Реклама

В Каховке закроют лицей сферы услуг

С этого года набор учеников в Каховский профессиональный лицей сферы услуг будет прекращен. Это связано с решением реорганизовать заведение путем его присоединения к Новокаховскому высшему профессиональному училищу. Об этом сообщила и.о. начальника управления образования и науки Херсонской ОГА Татьяна Юшко.

— В этом году подобная реорганизация планируется только в Каховке. Другие заведения профтехобразования области продолжат работать, — сказала она.

По словам директора Каховского профессионального лицея сферы услуг Аллы Бурнашовой, сейчас в заведении учится 79 детей — 3 группы.

— Одна из этих групп выпускается в феврале, две других — в июне. Больше у нас нет переходного контингента учащихся — впервые за все годы существования заведения. Намерения же присоединить нас в Новокаховское высшее профессиональное училище велись уже не один год. Знаю, что в этом заведении, в отличие от нашего, есть хорошая база. Ведь Каховский лицей расположен в здании общежития: учебного корпуса для нас так и не построили. Поэтому у нас нет столовой и спортивного зала. Лицей рассчитан максимум на 200 учеников, но и этого количества нам все последние годы не удается набрать, — рассказала она.

Кроме того, из-за уменьшения количества групп в лицее из 35 сотрудников осталось 26.

Источник