Реклама

В Каховке занялись чисткой ливневых каналиазаций

Руководство коммунально-транспортного предприятия принимает решительные меры для того, чтобы избавить город от луж, которые возникают на его улицах после дождей. Решение простое: прочистить ливневую канализацию. С этой целью пригласили, заключив договор, специалистов из одной киевской фирмы, у которой на вооружении имеется необходимая для выполнения этих работ техника.

Но задача оказалась не из легких. Так, на жилмассиве Светлово по проспекту Европейскрому в трубы ливневой канализации проникли корни растущих рядом деревьев. Но узкие канализационные колодцы не позволяют задействовать корнерез.

Другая проблема возникла на улице Ф.Гаенко: там канализационные люки оказались закатанными в асфальт – без всякой на то необходимости. Пришлось с помощью металлоискателя искать эти колодцы, потом долбить асфальт, чтобы запустить в работу промывочную машину.

Также коммунальщики ищут решение еще одной проблемы: как убрать лужу на дороге, неподалеку от дома по ул.Панкеевской,114, которая уже давно вызывает нарекания у жителей города.

Бригада специалистов будет работать в Каховке полторы недели: им предстоит прочистить три километра труб ливневой канализации. Эта работа обойдется городскому бюджету почти в 200 тысяч гривен.