В Каховке завод задолжал своим работникам свыше 15 миллионов гривен

Более 15 миллионов гривен. Столько задолжало по зарплате перед работниками ЧАО «Каховский завод электросварочного оборудования». Такую информацию на своей официальной странице в Facebook обнародовалКаховская городской совет.

«По данным Главного управления статистики в Херсонской области, состоянием на 1 января 2021 года в Каховке задолженность по выплате заработной платы составляет 15 364 000 гривен у 649 человек, которую имеет КЗЭСО. По информации руководства предприятия, задолженность возникла с марта 2020 года из-за задержки оплат покупателей за поставленную продукцию, что привело к задержке в оплате материалов и комплектующих, необходимых для производства готовой продукции по следующим контрактам. Также вспышка COVID-19 и принятие правительством Украины карантинных и ограничительных мер вызвали негативное финансово-экономическое влияние на деятельность предприятия и его контрагентов», — говорится в сообщении.

Как уверяет Каховский горсовет, ЧАО «КЗЭСО» принимает все меры для возможности дальнейшего существования деятельности предприятия и погашения задолженности по выплате заработной платы до 1 апреля.

Напомним, что в последние годы это предприятие всегда имело миллионные долги перед своими работникам. За несоблюдение требований законодательства о труде в части несвоевременной выплаты зарплаты, 18 июля 2019 года Каховский горрайонный суд привлек к административной ответственности одного из руководителей предприятия.

В прошлом году предприятие пыталось продать стадион «Авагард», расположенный в центре Каховки. Оно выставило спортивный объект на торги на «голландском» аукционе со стартовой ценой в 25 млн грн. Снизив стоимость продажи стадиона до отметки в 20 млн. грн, предприятие остановило аукцион. Желающих приобрести «Авангард» за такую ​​цену не нашлось.

Источник

11 просмотров